Perfetto da gustare in ogni momento dell’anno. Questo polpo speziato alla curcuma è un secondo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua bollente e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti o un’ora dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco quando, toccando i tentacoli con la forchetta, risulteranno molto morbidi. Lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua. Se il polpo è surgelato metterlo a cuocere appena tirato fuori dal freezer. Questa operazione è meglio farla in anticipo, anche il giorno precedente.
Tritare carota, sedano e cipolla e rosolarli in un pentolino con l’olio, poi aggiungere le lenticchie, farle insaporire mescolando brevemente e coprire con acqua in modo che arrivi 2 dita sopra il livello delle lenticchie. Salare. Mettere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere fino a che le lenticchie non si sono ammorbidite, ci vorranno circa per 10 minuti dall’inizio del bollore.
Tenetele d’occhio, perché le lenticchie assorbono molta acqua e probabilmente bisognerà aggiungerla, bollente.
Quando le lenticchie si sono cotte regolare la quantità di acqua rimasta e frullare in modo da ottenere una purea più o meno densa a seconda che si voglia una vellutata o semplicemente una salsa a specchio.
Scolare il polpo, tagliare i tentacoli e insaporirli in padella con un po’ di olio e di curcuma, sale e pepe fino a che non diventano croccanti e dorati.
Mettere in ogni fondina la crema di lenticchie e aggiungerci sopra i tentacoli del polpo.
Perfetto da gustare in ogni momento dell’anno. Questo polpo speziato alla curcuma è un secondo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua bollente e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti o un’ora dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco quando, toccando i tentacoli con la forchetta, risulteranno molto morbidi. Lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua. Se il polpo è surgelato metterlo a cuocere appena tirato fuori dal freezer. Questa operazione è meglio farla in anticipo, anche il giorno precedente.
Tritare carota, sedano e cipolla e rosolarli in un pentolino con l’olio, poi aggiungere le lenticchie, farle insaporire mescolando brevemente e coprire con acqua in modo che arrivi 2 dita sopra il livello delle lenticchie. Salare. Mettere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere fino a che le lenticchie non si sono ammorbidite, ci vorranno circa per 10 minuti dall’inizio del bollore.
Tenetele d’occhio, perché le lenticchie assorbono molta acqua e probabilmente bisognerà aggiungerla, bollente.
Quando le lenticchie si sono cotte regolare la quantità di acqua rimasta e frullare in modo da ottenere una purea più o meno densa a seconda che si voglia una vellutata o semplicemente una salsa a specchio.
Scolare il polpo, tagliare i tentacoli e insaporirli in padella con un po’ di olio e di curcuma, sale e pepe fino a che non diventano croccanti e dorati.
Mettere in ogni fondina la crema di lenticchie e aggiungerci sopra i tentacoli del polpo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.