Chi non ama i muffin?
Quei tortini dolci… ah no ? oggi vi propongo la mia versione salata con zucchine e menta. Un antipasto sfizioso ed estivo!
Per il frosting
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.
Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.
Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.
Guarnire con una foglia di menta.
Chi non ama i muffin?
Quei tortini dolci… ah no ? oggi vi propongo la mia versione salata con zucchine e menta. Un antipasto sfizioso ed estivo!
Per il frosting
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting.
Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione.
Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.
Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo.
Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo.
Guarnire con una foglia di menta.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.