Li adoro… Non potevo quindi non proporveli. Il ripieno è fatto di carne trita di maiale e gamberi.
Sono molto semplici da fare e potete utilizzarli come antipasto o come primo piatto. Assolutamente da provare!
Per 6 persone:
Mescolare la farina con 150 ml di acqua. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Lasciarlo riposare coperto per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura. Tritare grossolanamente al coltello i gamberi e mescolarli in una ciotola con la carne trita.
Tritare nel mixer la carota, lo scalogno, 1 o 2 foglie di verza e un po’ di erba cipollina. Unire il tutto alla farcia. Condire con lo zenzero grattugiato e 3 cucchiai di salsa di soia.
Dividere l’impasto in tante palline grandi come quelle da ping pong. Aiutandosi con le mani o con il mattarello stenderle creando dei dischi di circa 8 cm di diametro. Ci si può aiutare anche con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Mettere al centro del disco un cucchiaio di farcia, chiudere il raviolo a mezzaluna lasciando il bordo in alto e pizzicare con le dita in modo da ottenere un decoro simile a un volant.
Cuocere i ravioli nella vaporiera foderata di foglie di verza per 10 minuti circa.
Servire accompagnati con la salsa di soia.
Scopri le altre mie ricette orientali: tempura di gamberi e verdure e ramen di pollo veloce.
Li adoro… Non potevo quindi non proporveli. Il ripieno è fatto di carne trita di maiale e gamberi.
Sono molto semplici da fare e potete utilizzarli come antipasto o come primo piatto. Assolutamente da provare!
Per 6 persone:
Mescolare la farina con 150 ml di acqua. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Lasciarlo riposare coperto per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura. Tritare grossolanamente al coltello i gamberi e mescolarli in una ciotola con la carne trita.
Tritare nel mixer la carota, lo scalogno, 1 o 2 foglie di verza e un po’ di erba cipollina. Unire il tutto alla farcia. Condire con lo zenzero grattugiato e 3 cucchiai di salsa di soia.
Dividere l’impasto in tante palline grandi come quelle da ping pong. Aiutandosi con le mani o con il mattarello stenderle creando dei dischi di circa 8 cm di diametro. Ci si può aiutare anche con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Mettere al centro del disco un cucchiaio di farcia, chiudere il raviolo a mezzaluna lasciando il bordo in alto e pizzicare con le dita in modo da ottenere un decoro simile a un volant.
Cuocere i ravioli nella vaporiera foderata di foglie di verza per 10 minuti circa.
Servire accompagnati con la salsa di soia.
Scopri le altre mie ricette orientali: tempura di gamberi e verdure e ramen di pollo veloce.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.