E` un piatto tipico campano, prende il nome da un villaggio chiamato appunto Nerano. È un buonissimo piatto a base di zucchine fritte.
Per 3/4 persone
Tagliare le zucchine a fettine sottilissime.
Scaldare l’olio di semi in una padella. Quando è a temperatura friggere le rondelle di zucchine. Non appena iniziano a dorare, scolarle su carta da cucina, salarle e lasciarle raffreddare.
Lessare le linguine in acqua salata.
Frullare con il frullatore a immersione un terzo delle zucchine con un pizzico di sale, un po’ di acqua di cottura e qualche foglia di basilico. Deve diventare una crema.
Fare insaporire le rimanenti zucchine in una padella con l’aglio schiacciato e un goccino di olio extravergine, per 2-3 minuti.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare le linguine al dente.
Trasferire la pasta nella padella con le zucchine e fare insaporire a fuoco vivace. Unire la purea di zucchine. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio, un po’ di acqua di cottura e fare mantecare il sugo prima di servire.
Completare con una macinata di pepe e servire.
E` un piatto tipico campano, prende il nome da un villaggio chiamato appunto Nerano. È un buonissimo piatto a base di zucchine fritte.
Per 3/4 persone
Tagliare le zucchine a fettine sottilissime.
Scaldare l’olio di semi in una padella. Quando è a temperatura friggere le rondelle di zucchine. Non appena iniziano a dorare, scolarle su carta da cucina, salarle e lasciarle raffreddare.
Lessare le linguine in acqua salata.
Frullare con il frullatore a immersione un terzo delle zucchine con un pizzico di sale, un po’ di acqua di cottura e qualche foglia di basilico. Deve diventare una crema.
Fare insaporire le rimanenti zucchine in una padella con l’aglio schiacciato e un goccino di olio extravergine, per 2-3 minuti.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare le linguine al dente.
Trasferire la pasta nella padella con le zucchine e fare insaporire a fuoco vivace. Unire la purea di zucchine. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio, un po’ di acqua di cottura e fare mantecare il sugo prima di servire.
Completare con una macinata di pepe e servire.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.