Come tante volte ho avuto modo di dire… adoro gli gnocchi! Mi piace cucinarli, ma soprattutto mi piace mangiarli. Da un po’ di tempo a questa parte ho cominciato a unire all’impasto di patate anche una busta di zafferano.
Il risultato è dolce e aromatizzato, perfetto anche cromaticamente da abbinare a un sugo di pomodorini.
Per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il sugo
Lessare le patate con la buccia e una volta morbide schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare la farina con lo zafferano e unire questa miscela alle patate, aggiungere anche il sale e impastare con le mani fino a formare un panetto.
Dividerlo, formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Se l’impasto tende a essere appiccicoso, aggiungere farina.
Per il sugo, scaldare in una padella l’olio con l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà, unirli al soffritto facendoli saltare per pochi minuti con un po’ di basilico e salare.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, tirarli su delicatamente con la schiumarola e unirli al sugo.
Cuocere tutto insieme pochi minuti in padella per far insaporire prima di servire.
Come tante volte ho avuto modo di dire… adoro gli gnocchi! Mi piace cucinarli, ma soprattutto mi piace mangiarli. Da un po’ di tempo a questa parte ho cominciato a unire all’impasto di patate anche una busta di zafferano.
Il risultato è dolce e aromatizzato, perfetto anche cromaticamente da abbinare a un sugo di pomodorini.
Per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il sugo
Lessare le patate con la buccia e una volta morbide schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare la farina con lo zafferano e unire questa miscela alle patate, aggiungere anche il sale e impastare con le mani fino a formare un panetto.
Dividerlo, formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Se l’impasto tende a essere appiccicoso, aggiungere farina.
Per il sugo, scaldare in una padella l’olio con l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà, unirli al soffritto facendoli saltare per pochi minuti con un po’ di basilico e salare.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, tirarli su delicatamente con la schiumarola e unirli al sugo.
Cuocere tutto insieme pochi minuti in padella per far insaporire prima di servire.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.