Gnocchi gialli ai pomodorini

Gnocchi gialli ai pomodorini

Come tante volte ho avuto modo di dire… adoro gli gnocchi! Mi piace cucinarli, ma soprattutto mi piace mangiarli. Da un po’ di tempo a questa parte ho cominciato a unire all’impasto di patate anche una busta di zafferano.

Il risultato è dolce e aromatizzato, perfetto anche cromaticamente da abbinare a un sugo di pomodorini.

Ingredienti

Per 4 persone:

 Per gli gnocchi

  • 500 g di patate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di zafferano
  • sale

 Per il sugo

  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Lessare le patate con la buccia e una volta morbide schiacciarle con lo schiacciapatate.

Mescolare la farina con lo zafferano e unire questa miscela alle patate, aggiungere anche il sale e impastare con le mani fino a formare un panetto.

Dividerlo, formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Se l’impasto tende a essere appiccicoso, aggiungere farina.

Per il sugo, scaldare in una padella l’olio con l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà, unirli al soffritto facendoli saltare per pochi minuti con un po’ di basilico e salare.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, tirarli su delicatamente con la schiumarola e unirli al sugo.

Cuocere tutto insieme pochi minuti in padella per far insaporire prima di servire.

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Il risultato è dolce e aromatizzato, perfetto anche cromaticamente da abbinare a un sugo di pomodorini.

Ingredienti

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 Per gli gnocchi

  • 500 g di patate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di zafferano
  • sale

 Per il sugo

  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Lessare le patate con la buccia e una volta morbide schiacciarle con lo schiacciapatate.

Mescolare la farina con lo zafferano e unire questa miscela alle patate, aggiungere anche il sale e impastare con le mani fino a formare un panetto.

Dividerlo, formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Se l’impasto tende a essere appiccicoso, aggiungere farina.

Per il sugo, scaldare in una padella l’olio con l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà, unirli al soffritto facendoli saltare per pochi minuti con un po’ di basilico e salare.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, tirarli su delicatamente con la schiumarola e unirli al sugo.

Cuocere tutto insieme pochi minuti in padella per far insaporire prima di servire.

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