Rosticciana al vin santo: sono anni che preparo la Rosticciana al vin santo, i nostri ospiti sono sempre ben felici quando propongo loro questo piatto.
Per 4 persone:
Mettere le costine ancora attaccate le une alle altre su una teglia foderata di carta forno, bagnarle con un filo di olio e innaffiarle generosamente con il Vin Santo. Salare e pepare.
Se si ha tempo, dopo aver bagnato la carne la si può fare marinare in frigo per qualche ora prima di cuocerla. Infornare a 190 °C per 50 minuti. Se le costine tendono a bruciare si possono coprire con un po’ di carta stagnola.
Far lessare i piselli in acqua salata per 10 minuti circa. Scolarli e frullarli con il frullatore a immersione insieme a 5-6 foglie di menta e 50 ml di olio. Assaggiare e regolare di sale e menta, se necessario. Non deve essere una purea liscia ma leggermente grossolana e rustica.
Quando le rosticciane sono cotte e morbide è il momento della glassatura. Unire in una ciotola senape, miele e il succo di un’arancia. Tirare fuori la teglia dal forno, spennellare generosamente le costine con questa salsa e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
Sfornare le costine, separarle con un coltello e servirle con la purea di piselli e qualche fettina di arancia.
Rosticciana al vin santo: sono anni che preparo la Rosticciana al vin santo, i nostri ospiti sono sempre ben felici quando propongo loro questo piatto.
Per 4 persone:
Mettere le costine ancora attaccate le une alle altre su una teglia foderata di carta forno, bagnarle con un filo di olio e innaffiarle generosamente con il Vin Santo. Salare e pepare.
Se si ha tempo, dopo aver bagnato la carne la si può fare marinare in frigo per qualche ora prima di cuocerla. Infornare a 190 °C per 50 minuti. Se le costine tendono a bruciare si possono coprire con un po’ di carta stagnola.
Far lessare i piselli in acqua salata per 10 minuti circa. Scolarli e frullarli con il frullatore a immersione insieme a 5-6 foglie di menta e 50 ml di olio. Assaggiare e regolare di sale e menta, se necessario. Non deve essere una purea liscia ma leggermente grossolana e rustica.
Quando le rosticciane sono cotte e morbide è il momento della glassatura. Unire in una ciotola senape, miele e il succo di un’arancia. Tirare fuori la teglia dal forno, spennellare generosamente le costine con questa salsa e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
Sfornare le costine, separarle con un coltello e servirle con la purea di piselli e qualche fettina di arancia.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.