Colomba tiramisù

Colomba tiramisù: con questa ricetta del riciclo, vi verrà voglia di festeggiare la Pasqua una volta al mese!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400 g di colomba
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Mescolare lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero. Stemperare lo zafferano in poco latte e unirlo alla crema. Sciogliere la vanillina nel resto del latte.

Sporcare il fondo di una teglia dai bordi alti con un po’ di crema, quindi comporre il tiramisù alternando le fette di colomba, prima inzuppate nel latte aromatizzato alla vaniglia, con la crema di mascarpone.

Completare il tiramisù cospargendo l’ultimo strato di crema con le mandorle e la crosticina della colomba sbriciolate e tostate in padella. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Potrebbero interessarti

Colomba tiramisù

Colomba tiramisù: con questa ricetta del riciclo, vi verrà voglia di festeggiare la Pasqua una volta al mese!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400 g di colomba
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Mescolare lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero. Stemperare lo zafferano in poco latte e unirlo alla crema. Sciogliere la vanillina nel resto del latte.

Sporcare il fondo di una teglia dai bordi alti con un po’ di crema, quindi comporre il tiramisù alternando le fette di colomba, prima inzuppate nel latte aromatizzato alla vaniglia, con la crema di mascarpone.

Completare il tiramisù cospargendo l’ultimo strato di crema con le mandorle e la crosticina della colomba sbriciolate e tostate in padella. Far riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.