Lasagne primavera ai carciofi: mi piace provare nuovi sughi per le lasagne, sostituendo la besciamella con altre creme. Uno degli abbinamenti più riusciti è senz’altro questo: burrata e carciofi.
Potete scoprire come non fare annerire i carciofi qui.
Per 4 persone:
Pulire i carciofi e affettarli sottilmente. Metterli in padella con aglio e olio, quindi rosolarli per 5 minuti con il coperchio insieme a una presa di sale e a un mestolino di acqua, in modo da favorirne la cottura.
Tagliare la parte superiore della burrata (quella specie di picciolo annodato) e tenerla da parte. Frullare metà dei carciofi con il resto della burrata, fino a ottenere una crema. Comporre la lasagna alternando uno strato di pasta fresca con uno di crema di carciofi, carciofi a fettine e grana, poi di nuovo uno strato di pasta.
Proseguire fino a esaurire gli ingredienti e completare l’ultimo strato con la crema di carciofi, i carciofi a fettine, il grana e la burrata tenuta da parte (tagliata a pezzetti).
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.
Lasagne primavera ai carciofi: mi piace provare nuovi sughi per le lasagne, sostituendo la besciamella con altre creme. Uno degli abbinamenti più riusciti è senz’altro questo: burrata e carciofi.
Potete scoprire come non fare annerire i carciofi qui.
Per 4 persone:
Pulire i carciofi e affettarli sottilmente. Metterli in padella con aglio e olio, quindi rosolarli per 5 minuti con il coperchio insieme a una presa di sale e a un mestolino di acqua, in modo da favorirne la cottura.
Tagliare la parte superiore della burrata (quella specie di picciolo annodato) e tenerla da parte. Frullare metà dei carciofi con il resto della burrata, fino a ottenere una crema. Comporre la lasagna alternando uno strato di pasta fresca con uno di crema di carciofi, carciofi a fettine e grana, poi di nuovo uno strato di pasta.
Proseguire fino a esaurire gli ingredienti e completare l’ultimo strato con la crema di carciofi, i carciofi a fettine, il grana e la burrata tenuta da parte (tagliata a pezzetti).
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.